Блог о бисере и рукоделии

12 января 2017 14 комментариев

Здравствуйте, дорогие рукодельницы.
В последнее время мне всё чаще задают вопросы по поводу 1-го и 2-го сортов чешского бисера Preciosa.
В чем разница между двумя сортами? Как отличить один от другого? Существует ли на самом деле 1-й и 2-й сорт?

Читать далее →

11 января 2017

В настоящее время вышивка бисером - второй по популярности вид бисерного рукоделия после плетения. В данной технике можно выполнить картину, сумочку, украшение или икону.

Читать далее →

11 января 2017

Один из самых известных производителей бисера в мире - японская компания TOHO (тохо). Этот бисер нежно любим и уважаем практически всеми рукодельницами, ещё бы - он очень однородный и ровный, подходит для всех видов рукоделия и практически не требует дальнейшей калибровки. 

Читать далее →

11 января 2017

В данной статье мы расскажем о бусинах для создания бижутерии своими руками, их основных видах и способах применения.

Читать далее →

11 января 2017

Для большинства рукодельниц самое нудное в бисероплетении - это нанизывание бисера на проволоку (леску, нить и т.п.) - особенно, когда нужно нанизать большое количество бисера, и сделать это как можно быстрее. Именно поэтому мастерицы стараются максимально облегчить себе этот процесс.

Читать далее →

11 января 2017

Как и любой другой мир, мир рукоделия имеет свой язык, богатый специфическими терминами. Часто, читая какой-либо мастер-класс, можно увидеть загадочные слова: "риволи", "рубка", "стеклярус", "рокайль", "делика", "твин", "биконус", "рондель" и т.д. Начинающей рукодельнице очень непросто их понять. Надеюсь, данная статья поможет разобраться в рукодельном сленге.

Читать далее →

11 января 2017

Многие люди снисходительно относятся к украшениям из бисера. В их понимании это простенькие «фенечки» или бусы, которые могут надеть только совсем маленькие девочки. Но так думают только те люди, которые не сталкивались с роскошными, по-настоящему ювелирными творениями.

Читать далее →

11 января 2017

Недавно на одном из рукодельных форумов прочитала такую историю: муж услышал, как его жена говорит подруге: "Нет, я китайца не хочу, я чеха хочу!". Естественно, супруг начал возмущаться, что его благоверная вслух озвучивает свои любовные фантазии. В итоге оказалось, что разговор с подругой был о бисере...

Читать далее →

11 января 2017

Своё знакомство с бисером большинство рукодельниц начинает с петельной техники. И это понятно, так как она одна из самых легких.

Читать далее →

11 января 2017

В Википедии читаем: "Камень — минерал или твёрдая горная порода природного происхождения". Какое сухое определение для такой красоты!

Читать далее →