Статьи

12 января 2017 11 комментариев

Здравствуйте, дорогие рукодельницы.
В последнее время мне всё чаще задают вопросы по поводу 1-го и 2-го сортов чешского бисера Preciosa.
В чем разница между двумя сортами? Как отличить один сорт от другого? Существует ли на самом деле бисер 1-го и 2-го сорта?

Читать далее →

11 января 2017

Для большинства рукодельниц самое нудное в бисероплетении - это нанизывание бисера на проволоку (леску, нить и т.п.) - особенно, когда нужно нанизать большое количество бисера, и сделать это как можно быстрее. Именно поэтому мастерицы стараются максимально облегчить себе этот процесс.

Читать далее →

11 января 2017

Многие люди снисходительно относятся к украшениям из бисера. В их понимании это простенькие «фенечки» или бусы, которые могут надеть только совсем маленькие девочки. Но так думают только те люди, которые не сталкивались с роскошными, по-настоящему ювелирными творениями.

Читать далее →

11 января 2017 1 комментарий

Наверное, любая рукодельница, работающая с бисером, пробовала хоть раз сделать какое-нибудь украшение. Независимо от того, что вы пытаетесь создать – браслет, колье или серьги - без фурнитуры невозможно обойтись.

Читать далее →

11 января 2017

Мы продолжаем цикл статей о видах фурнитуры для украшений. В данной статье речь пойдет о соединительной и разделительной фурнитуре.

Читать далее →

11 января 2017

Мы продолжаем цикл статей о видах фурнитуры для украшений. В данной статье речь пойдет о маскирующей фурнитуре.

Читать далее →

11 января 2017

Мы подошли к заключительной статье о видах фурнитуры для создания украшений своими руками. В данной статье речь пойдет о декоративной фурнитуре.

Читать далее →

10 января 2017

В последнее время бисер приобрел огромную популярность: самая актуальная социальная сеть Instagram пестрит жгутами, колье и брошами из чешского бисера, а в рекламе мы все чаще видим магазины для рукодельниц.

Читать далее →

10 января 2017

Обрабатывать стекло в Чехии начали еще в Средневековье. Техника работы со стеклом была известна и ранее, но именно в Чехии достигла своего расцвета.

Читать далее →

10 января 2017

Японский бисер Toho известен во всем мире. Название этой марки бисера, как не трудно догадаться, появилось в честь фирмы-производителя, которая возникла в 1957 году в рабочем квартале неподалеку от Хиросимы.

Читать далее →