​Украшения из бисера: примеры шикарных изделий

11 января 2017

Многие люди снисходительно относятся к украшениям из бисера. В их понимании это простенькие «фенечки» или бусы, которые могут надеть только совсем маленькие девочки. Но так думают только те люди, которые не сталкивались с роскошными, по-настоящему ювелирными творениями.

Эти шедевры рукоделия отличаются не только мастерством исполнения, но и материалами, которые используются для их создания. Вот, например, рубиновый кокошник, автор Гузель Бакеева. Эта работа - музейного уровня. Кокошник выполнен в технике "вышивка бисером", использованы элементы золотого шитья. Для его создания использовались натуральные рубины, аметисты, кристаллы SWAROVSKI с эффектом патины, жемчуг, бисер с благородным 24к золотым покрытием, антикварный граненный бисер.

Вот несколько колье этого же мастера, в которых используются кабошоны невероятной красоты, аметист, бирюза, рубин, изумруд, гранат, аквамарин, усингит.



А как вам такое индийское колье (автор Tanit-Татьяна), где в центре расположен огромный изумруд! Кроме этого, в работе использованы кабошоны рубина в циозите и жемчуга!

Часто в работах такого уровня используют японский бисер, в том числе и ювелирный, с покрытием 24К золота или 999 пробы серебра.
Вот брошь "Золотой жук"(автор Надежда Белоконь), выполнена полностью из золотого бисера, покрытием 24 карат.

А это невероятные колье Олеси Оскольской, выполненные с использованием драгоценного бисера и натуральных полудрагоценных и поделочных камней.


Это примеры невероятных, шикарных украшений, которые подходят для особых торжественных случаев. В повседневной жизни они неуместны. Для ежедневного ношения пригодны более спокойные украшения, но при этом не менее красивые. К тому же для их создания подходят более доступные материалы и фурнитура, которые можно купить в обычном интернет-магазине.
Вот красивые жгуты из чешского бисера, которые будут уместны даже в офисе.

Если хочется чего-то более сложного и нарядного, то для этого тоже сгодится бисер, если его дополнить риволи, кабошонами, бусинами. Техники при создании таких украшений используются самые разные: вышивка бисером, мозаичное плетение, вышивка по канве, сутаж. Главное при создании украшения - это терпение и аккуратность, а также немного фантазии и гармоничный подбор материалов для творчества.

Пушкина Ольга.


Читайте также:
Чешский бисер Preciosa: 1 и 2 сорт. Особенности и отличия.
Чешский бисер PRECIOSA: виды, размеры, особенности производства. Часть 1.
​Совместные плетения: условия записи и правила участия
Камни и кабошоны в создании украшений, цветов и деревьев
Лента шибори (shibori): виды, применение в рукоделии