Мастер-классы

15 октября 2017

В этом мастер-классе мы научимся плести клевер из бисера.

Полную подборку материалов можно приобрести в нашем магазине, написав на почту: zakaz@melodiabisera.ru

Видео мастер-класс данной композиции вы можете посмотреть на канале "Мелодия бисера" на YouTube.

Канал "Мелодия бисера" на YouTube

"Мелодия бисера" - это канал о бисероплетении и рукоделии. Здесь вы найдете: мастер-классы по бисероплетению, бисерной флористике и созданию украшений своими руками. Мы проводим видео-уроки для начинающих рукодельниц, даем полезные советы и размещаем новые схемы.

Известные мастера создадут вместе с вами цветы и деревья из бисера, украшения из бусин, жгуты, браслеты и колье. Вы научитесь создавать шедевры из бисера и бусин своими руками. Ставьте лайки и пишите свои пожелания в комментариях под видео - мы их обязательно учтем. Будьте с нами - подписывайтесь на канал "Мелодия бисера"!

Как подписаться на канал?
3 простых шага:

  1. Войдите в свой аккаунт Google на этой странице. Если у вас еще нет аккаунта Google, зарегистрируйтесь на этой странице.
  2. Перейдите на канал "Мелодия бисера".
  3. Нажмите кнопку «Подписаться» в правом верхнем углу

Спасибо, друзья!

Для изготовления всей композиции нам потребуется:

  1. Бисер светло-розовый - 35 грамм;
  2. Бисер розовый - 20 грамм;
  3. Бисер зеленый - 40-50 грамм;
  4. Бисер светло-зеленый - 5-10 грамм;
  5. Проволока 0,3 мм в цвет бисера;
  6. Проволока 0,4 мм в цвет бисера;
  7. Проволока 0,5 мм в цвет бисера;
  8. Нить для обмотки;
  9. Нитки мулине;
  10. Флористическая лента;
  11. Герберная проволока;
  12. Кусачки и плоскогубцы;
  13. Сизаль;
  14. Горшочек;
  15. Ножницы;
  16. Линейка.

Цветочки:

Берём отрезок проволоки длиной 60-70 см, набираем 5 светло-розовых, 4 розовых, 4 светло-розовых бисерины (примерно 2,5 см)

Отступив от края 7-8 см, проходим вторым концом проволоки через светло-розовую бисерину (там где их пять). Аккуратно затягиваем в петельку.


Набираем снова бисер в той же последовательности


Проходим проволокой через светло-розовую бисерину, образуя петельку.

Продолжаем до тех пор, пока не закончиться проволока. В среднем

получается 15-17 таких петелек на одной заготовке.


Скручиваем петельки, придаем им форму, слегка выгибаем их.



Закручиваем в бутон клевера.

Делае

м 11 таких заготовок.Если


Листочки.
В композиции использовались листья трех размеров

Плетутся они по одному принципу: дугами вокруг оси, с разным количеством дуг.
Берём отрезок проволоки 9 см и отрезок проволоки 40 см для большого листа (30-35 см для среднего, 25 см для маленького - соответственно), скручиваем их между собой

На ось набираем 2 зелёных, 4 салатовых, 3 зелёных бисерины, на рабочую проволоку набираем 2 зелёных, 3 салатовых и необходимое количество зелёного бисера

Делаем первую дугу


С противоположной стороны (примерно на одном уровне) добавляем 3 салатовых бисерины, продолжаем зелёным бисером

На второй дуге добавлять 3 салатовых бисерины начинаем чуть нижу предыдущего ряда. И симметрично с другой стороны


Если бы мы делали маленький листик, то на этом этапе надо остановиться.
А мы продолжаем: на третье дуге добавляем уже 2 салатовых бисерины, чуть ниже предыдущего ряда и симметрично с другой стороны.

Если бы мы делали средний листик, то остановились бы сей час.
Продолжаем, добавляем 1 салатовую бисерину на четвёртой паре дуг

Делаем необходимое количество листиков и скручиваем их по три и один четырехлистник

На один бутончик клевера понадобиться 1 заготовка из маленьких листиков и одна заготовка из больших (средних) листиков


Всего на 11 цветков понадобится 11 заготовок из маленьких листиков и всего 11 заготовок больших и средних листиков вместе взятых.
Приступим к сборке веточек клевера.
Берём герберную проволоку 0.8 мм длиной примерно 20-25 см. С одной стороны прикрываем конец проволоки флористической лентой.


Крепим проволокой для сборки (или нитками) сначала бутон.

Потом маленький листик.

Затем в зависимости от того какой у нас лист используется (большой или средний), крепим средний листик на 5-6 см ниже бутона

Большой листик 9-10 см от бутона.

Декорируем стебель флорлентой

Из всех веточек формируем кустик, крепко закрепляем проволокой для сборки (или нитками)

Примеряем кустик к горшку, определяем глубину посадки. Разводим гипс водой до консистенции жидкой сметаны. Наполняем горшочек гипсом (не полностью, не доходя 1 см до верха).
Сажаем кустик в горшочек, удерживаем 15-20 минут, пока не схватится гипс. После полного застывания гипса декорируем его (можно использовать сизаль или декоративный наполнитель.
Композиция готова!

Автор: Евгения Волкова
Группа автора: https://vk.com/club118918496

    1 июня 2017

    В этом мастер-классе мы научимся вязать жгут из бисера, на базе которого можно связать браслет, колье или лариат.

    Читать далее →

    31 мая 2017

    В этом мастер-классе мы научимся плести красивую композицию полевых цветов из бисера "Долгожданное лето".

    Читать далее →

    24 мая 2017

    Посмотрев этот мастер-класс, вы научитесь делать Серьги Кисточки из ниток своими руками.

    Читать далее →

    16 мая 2017

    В данном мастер-классе мы научимся плести замечательную розу из бисера.

    Читать далее →

    9 мая 2017

    В этом мастер-классе мы научимся плести красивую композицию цветов из бисера "Летнее настроение".

    Читать далее →

    4 мая 2017

    Посмотрев этот видео-урок, вы научитесь делать сеточку для бисероплетения своими руками.

    Читать далее →

    28 апреля 2017

    Посмотрев этот мастер-класс, вы научитесь плести лилию из бисера своими руками.

    Читать далее →

    25 апреля 2017 1 комментарий

    В этом мастер-классе мы научимся плести шикарный цветок из бисера "Восход Венеры".

    Читать далее →

    20 апреля 2017

    Посмотрев этот мастер-класс, вы научитесь плести шикарный браслет из бисера.

    Читать далее →