Вышивка бисером картины. Полная зашивка больших размеров

10 января 2015

Техника зашивки холста используется при создании картин и икон. Она подразумевает, что бисером будут вышиты не только основные фигуры картины, но и весь остальной фон.

Работа начинается с центральной точки композиции, а от нее по кругу постепенно заполняется все полотно.

Особенности техники вышивания

Способ крепления бисера каждый выбирает самостоятельно, но наиболее удобные из них – «стебельчатый» и «строчный». Вместо обычной нити иногда используют леску, натертую воском, что значительно облегчает работу. Игла для зашивки ничем не отличается от стандартной. Благодаря этой технике готовая картина получает необходимый объем и глубину.

Наборы для вышивания

В продаже есть как отдельные схемы для вышивания, так и целые наборы, которые содержат:

В качестве основы для вышивания используют плотный материал – габардин или атлас, укрепленный с обратной стороны флизелином. На его лицевой стороне изображена цветная схема, по которой и делают вышивку.

Бисеринки в наборе полностью соответствуют по цвету, количеству и размеру напечатанной схеме. Лучше выбирать наборы с чешским или японским бисером. Китайские изделия не отличаются высоким качеством.

Вышивание бисером – это прекрасный способ научиться концентрировать внимание. Такая работа требует много времени и сил, но полученный результат заставит вас гордиться собственным терпением и мастерством. Вышивать картины при помощи бисера – это увлекательно и интересно!


Читайте также:
Чешский бисер PRECIOSA: виды, размеры, особенности производства. Часть 2.
Петельная техника плетения бисером
Камни и кабошоны в создании украшений, цветов и деревьев
Стразы и риволи в создании украшений
Бисер TWIN (Твин): как выглядит и для чего используется