Риволи SWAROVSKI. Описание, примеры использования

11 января 2017

Риволи SWAROVSKI - специальная огранка стразов в виде конуса. Отличный элемент для изготовления украшений, самый простой в оплетении, подходит для огромного количества вариантов и идеален для новичков.

В то же время с риволи получаются невероятно эффектные украшения. Отличительная черта компонентов от легендарной австрийской фирмы Сваровски - это идеальная прозрачная лицевая сторона со множеством граней, которая переливается как драгоценный камень. Риволи SWAROVSKI обладают "глубиной", которую подчеркивают специальные покрытия.

Нижняя часть риволи имеет металлизированное покрытие - оно довольно стойкое. Однако многие мастера предпочитают всё же закрывать его бисером, тканью и т.д. Кристаллы Сваровски - это качество и роскошь, проверенные временем. Их используют в своих работах мастера высочайшего уровня, в том числе и в создании ювелирных украшений или одежды Haute Couture.

Оправы для кристаллов SWAROVSKI - отличный выбор для тех, кто не хочет или не умеет оплетать риволи бисером. Они идеально подходят для кристаллов, с ними легко работать - камень просто вставляется в оправу и фиксируется цапами. Для надежности его можно посадить на специальный клей.

Внизу оправы имеют отверстия, с помощью которых кристаллы пришиваются к ткани или фиксируются в украшении при плетении или вышивке. Изготавливаются из металла томпак - это разновидность латуни, обладающая высокой пластичностью, антикоррозионным и антифрикционными свойствами. Оправы продаются в различных цветовых вариантах, подходят для пайки.


Читайте также:
Камни и кабошоны в создании украшений, цветов и деревьев
Соединительная и разделительная фурнитура для бижутерии
Маскирующая фурнитура для бижутерии
Чешский бисер PRECIOSA: виды, размеры, особенности производства. Часть 2
Японский бисер Miyuki: виды, особенности, применение