Украшения из японского бисера TOHO

10 января 2017

Изделия из обычного бисера часто бывают неприметны и не отличаются оригинальностью. Однако украшения и декор из высококачественного японского бисера TOHO мало кого оставят равнодушным. Особенность этого японского материала заключается в идеальной ровности бусин.


Материал для изготовления эксклюзивных украшений

Недаром дизайнеры элитной бижутерии считают бисер TOHO лучшим в мире. Ведь для его создания разработаны специальные стандарты, применяются самые качественные материалы, в том числе напыление из настоящего золота высочайшей пробы.

Бусины японского бисера невероятно прочны, а покрытие устойчиво к механическим воздействиям. Поэтому украшения и изделия из TOHO будут радовать своих обладателей долгие годы. Возможно, их даже будут передавать из поколения в поколение.

Варианты изделий из TOHO

В шкатулках с украшениями многих современных красавиц все чаще встречается элитная бижутерия из японского бисера. Есть несколько причин, почему этим изделиям девушки отдают предпочтение:

  • оригинальность и эксклюзивность;
  • роскошный вид;
  • возможность самовыражения;
  • долговечность первозданного состояния;
  • разнообразие стилей, техник и расцветок.

Это могут быть шикарные украшения, которые уместно будет надеть только по случаю грандиозного торжества, например, такого, как свадьба.

В то же время, для дополнения повседневного образа в арсенале модницы имеются и более простые, но не менее изящные аксессуары.

Помимо украшений, чудесный японский бисер идеально подходит для изготовления причудливых фигурок насекомых и животных. Эти изделия не только красивы и оригинальны, но и создают настроение и освежают интерьер.

Талантливые мастера пробуют даже объединять в своих изделиях, казалось бы, несопоставимые вещи: работу по созданию представителей фауны и работу по производству украшений. В результате на свет появляются такие необычные украшения, как колье-змея, подвеска-хамелеон или брошь-ящерица.

Изделия из TOHO в технике "кирпичное плетение"

Техника кирпичного плетения является одной из разновидностей «плотного плетения». Этим способом создаются как изделия правильной формы, так и различные причудливые фигуры. Ровные и красивые края – основное преимущество данной техники.

Для того, чтобы изделия, выполненные этим способом, выглядели красиво, все бусины используемого бисера должны быть абсолютно одинаковы по форме и размеру. Вот почему японский бисер TOHO идеально подходит для создания шедевров именно в технике «кирпичное плетение».

Для выполнения этой техники необходимо последовательно нанизать бусины на одну нить. Особый способ набора элементов с обязательным выполнением петель позволяет придать готовому изделию плотность и прочность. Бижутерия, изготовленная таким плетением, может изображать любые мотивы и выглядит очень аккуратно и изящно.

Помимо "кирпичного плетения", есть и другие способы создания плотных изделий из японского бисера TOHO. Плетение бывает:

  • мозаичное;
  • плоское параллельное;
  • объемное параллельное;
  • гобеленовое;
  • ручное ткачество.

Вот еще один пример изделия, выполненного в подобной технике.

Изделия из TOHO в технике "сутаж"

Появившаяся в XIV веке техника "сутаж" изначально использовалась для отделки одежды. Лишь с 90-х годов прошлого века, благодаря идее дизайнера из Израиля М. Нагрин, эта техника стала использоваться для создания великолепных украшений.

Выполняя изделия в данной технике, дизайнеры используют сутажный шнур. Он представляет собой шелковую плетеную тесьму. Складывая шнуры вместе и пришивая их определенным образом, мастера создают уникальные формы и выполняют красивые завитки.

Особый шарм сутажным украшениям придает, конечно, высококачественный бисер, достойный называться ювелирным. Бисеринки TOHO вшиваются в изделие наряду с более крупными элементами. Для создания наиболее стильной бижутерии могут использоваться кабошоны и риволи.

Кабошоны – это полудрагоценные или драгоценные отполированные камни округлой формы. Сияющие стразы риволи имеют выпуклую форму с двух сторон. На их лицевой стороне присутствует огранка, а на изнаночной – металлическое напыление.

Изделия из бисера TOHO, выполненные в технике "сутаж", универсальны. Можно подобрать украшение как для особого случая, так и для повседневной носки. Вариантов такой бижутерии великое множество, так что подобрать изделие себе по душе сможет девушка любого возраста.

Изделия из TOHO в технике "жгут"

Жгуты из бисера TOHO выполняются в одной из разновидностей техник плотного плетения. Однако они заслуживают того, чтобы говорить о них отдельно.

Это поистине уникальные изделия, сочетающие в себе элегантность бус и изящество колье.

Жгуты, созданные из японского бисера, способны придать образу завершенность, подчеркнуть изысканность обладательницы и её утонченный вкус.

Жгуты-трансформеры - или лариаты - примечательны тем, что их можно носить не только на шее, но и в качестве пояса или браслета.

Однако только вариантов ношения лариата на шее существует огромное множество. Из него можно сплести косу и носить как колье, а можно завязать несложный узел или использовать зажим и носить как галстук.

Изделия из TOHO в технике "сетчатое плетение"

Те, кто любит ажурные фактуры и кружево, не смогут пройти мимо великолепных украшений, созданных из TOHO в технике "сетчатое плетение". С первого взгляда не всегда можно понять, что эти украшения – из бисера. Они смотрятся очень необычно, придавая образу индивидуальность.

Для того, чтобы носить такое украшение, нужна смелость и некая доля экстравагантности в характере хозяйки. Однако надев его, она точно привлечет к себе внимание окружающих.

Варианты изделий из TOHO в различных техниках

Формы, стили и вариации неповторимых изделий из японского бисера могут быть ограничены лишь фантазией мастериц (которая, как известно, не знает границ).

Заставляют любоваться собой украшения, в которых, помимо бисера, использованы полудрагоценные камни и бусины. Примером могут служить вот такие серьги.

Довольно модной тенденцией среди современных авторов является создание стильной бижутерии с использованием ювелирной сетки. Внутрь сетчатого жгута засыпают японский бисер, получая удивительно элегантные украшения.

Изделия из японского бисера можно создавать не только путем бисероплетения, но и при помощи вышивания.

При вышивании бисером могут быть использованы кабошоны, стразы и ткань.

Великолепные авторские работы с каждым днем пользуются все большим спросом. Все меньше остается тех, кто убежден, что бисер носят лишь малообеспеченные люди. Сегодня уже многие понимают, что качественно выполненная бижутерия из бисера может быть не просто дорогой, но элитной!


Читайте также:
​Украшения из бисера: примеры шикарных изделий
Маскирующая фурнитура для украшений
Японский бисер Miyuki: виды, особенности, применение.
​Совместные плетения: условия записи и правила участия
Камни и кабошоны в создании украшений, цветов и деревьев