Статьи

1 января 2030 9 комментариев

Здравствуйте, дорогие рукодельницы.
В последнее время мне всё чаще задают вопросы по поводу 1-го и 2-го сортов чешского бисера Preciosa.
В чем разница между двумя сортами? Как отличить один сорт от другого? Существует ли на самом деле бисер 1-го и 2-го сорта?

Читать далее →

11 января 2017

Многие люди снисходительно относятся к украшениям из бисера. В их понимании это простенькие «фенечки» или бусы, которые могут надеть только совсем маленькие девочки. Но так думают только те люди, которые не сталкивались с роскошными, по-настоящему ювелирными творениями.

Читать далее →

11 января 2017

Наверное, любая рукодельница, работающая с бисером, пробовала хоть раз сделать какое-нибудь украшение. Независимо от того, что вы пытаетесь создать – браслет, колье или серьги - без фурнитуры невозможно обойтись.

Читать далее →

10 января 2017

Условия записи на Совместное Плетение (СП)
1. Записаться на Совместное плетение может только участник группы «Мелодия бисера» в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники.
2. Один участник группы может принять участие только в двух параллельно-идущих СП.

Читать далее →

9 января 2017

В настоящее время вышивка бисером - второй по популярности вид бисерного рукоделия после плетения. В данной технике можно выполнить картину, сумочку, украшение или икону.

Читать далее →

8 января 2017

Создавать бижутерию из бисера своими руками – это увлекательный творческий процесс, не лишенный практической направленности. Украшения, сделанные в домашних условиях, являются отличным способом выразить индивидуальность, потому что мастер неизменно вкладывает в них частичку себя.

Читать далее →

5 января 2017

Своё знакомство с бисером большинство рукодельниц начинает с петельной техники. И это понятно, так как она одна из самых легких.

Читать далее →

4 января 2017

В Википедии читаем: "Камень — минерал или твёрдая горная порода природного происхождения". Какое сухое определение для такой красоты!

Читать далее →

3 января 2017

Давным-давно, в 18 веке, ювелир Георг Страсс создал имитацию ограненного алмаза из стекла. Качество его изделия было настолько безупречным, что не всякий специалист мог отличить стекло от драгоценного камня.

Читать далее →

2 января 2017

Недавно на одном из рукодельных форумов прочитала такую историю: муж услышал, как его жена говорит подруге: "Нет, я китайца не хочу, я чеха хочу!". Естественно, супруг начал возмущаться, что его благоверная вслух озвучивает свои любовные фантазии. В итоге оказалось, что разговор с подругой был о бисере...

Читать далее →