Цветы из бисера - композиция "Цветочная симфония".

28 января 2018

В этом мастер-классе мы научимся плести красивую композицию цветов из бисера "Цветочная симфония".

Полную подборку материалов можно приобрести в нашем магазине, написав на почту: zakaz@melodiabisera.ru

Для изготовления композиции нам потребуется:

  1. Бисер для цветов и листьев;
  2. Крупный бисер или бусины для серединки цветов;
  3. Сеточка диаметром 2 см;
  4. Проволока 0,4 мм в цвет бисера;
  5. Проволока 0,5 мм в цвет бисера;
  6. Нить для обмотки;
  7. Флористическая лента;
  8. Герберная проволока;
  9. Кусачки и плоскогубцы;
  10. Сизаль;
  11. Горшочек;
  12. Ножницы;
  13. Линейка;
  14. Гипс.


Маленькие цветочки

Необходимо 3 цветка: на длинных ножках и веточка.
Серединка цветка (7 штук): петельное плетение, 3 петли, внутренняя петля из шести бисеринок.

Лепестки цветка (7 штук): петельное плетение, 5 петель, внутренняя петля из 8 бисеринок.

Бутон: петельное плетение, 2 петли по 20 бисеринок для самого бутона и 2 петли по 26 бисеринок – для чашелистика.

Листики (15 штук): петельное плетение, внутренняя петля из 7 бисеринок, соединить вместе по 3 листика.

Сборка: на герберную проволоку закрепить бусинку, серединку и лепестки. Продолжить обмотку: на 6 см - для трех цветочков и на 2,5 см - для четырех цветочков.

Сборка веточки: на герберную проволоку закрепляем бутон и листик, через 2 см приматываем цветок и листик, через 2 см – следующий и т. д.

Игольчатые цветы

Необходимо 3 цветочка.

Тычинки (3 штуки): 5 -7 бисеринок, длина ножки – 1 см.

Лепестки (по 6 штук на цветок, всего – 18 штук): французское плетение, 4 бисеринки на центральной оси, 3 пары дуг + четвертая дуга, на которой параллельным плетением закрепляем бисеринки - «иголочки».


Сборка: на герберную проволоку закрепить тычинки и 6 лепестков, продолжить обмотку на 6 см.



Махровый цветок

Серединка: петельное плетение, 6 петель по 12 бисеринок.

Лепестки (6 штук): французское плетение, на центральной оси 6 бисеринок, 2 пары дуг. Следующий ряд – петельки по 9 бисеринок. Последний ряд – соединить петли за верхние бисеринки (по 5-7 бисеринок между петельками).



Сборка: на герберную проволоку закрепить бусинку, серединку и лепестки, продолжить обмотку на 7 см.


Синий цветок

Для серединки необходимо вышить (петельками по 6 бисеринок) центральную часть сеточки диаметром 2 см, оставляя свободным крайний ряд дырочек.

Для лепестка набрать на центральную ось 6 бисеринок, сделать 2 пары дуг, затем воздушную петельку из 6 бисеринок. Количество лепестков соответствует количеству дырочек в последнем ряде сеточки.


Чашелистик: петельное плетение, 10 петель по 25 бисеринок.

Сборка: вставить в дырочки сетки лепестки , закрепить головку цветка на герберную проволоку, прикрепить чашелистик и продолжить обмотку на 6 см.


Синий бутон

Сделать заготовки: петельное плетение, 5 петель (количество бисеринок смотреть на фото) - 3 штуки; 6 петель по 27 бисеринок - 3 штуки.


Чашелистик: петельное плетение, 7 петель по 25 бисеринок.

Сборка: на герберную проволоку поочередно закрепить по кругу сначала 3 маленькие, потом 3 большие заготовки и чешелистик. Продолжить обмотку на 8 см.

Розовые кисти

Необходимо 4 штучки.

Цветочки: петельное плетение, 20 - 25 петель по 15 бисеринок, 4 штуки.

Листики: петельное плетение, 7 петель по 11 бисеринок, 8 штук.

Сборка: придать форму цветочной заготовке и листикам, на герберную проволоку закрепить цветочную кисть и 2 листика, продолжить обмотку еще на 6 см.

Колокольчики

Цветочки

Серединка цветка (14 штук) состоит из трех петелек по 18 бисеринок.

Лепестки (14 штук) плетем петельной техникой, внутренняя петля из 8 бисеринок, у цветка 3 лепестка.

Соединяем серединку и лепестки, плотно скручиваем проволочки на 2 см – это ножка цветка. Нам нужно 14 цветков.

Бутон

Плетем 2 петельки из 20 бисеринок, скручиваем их в бутончик. Туго закручиваем концы проволоки на 2 см – это ножка бутона. Делаем 5 штучек.

Ступенчатый листик во французской технике

Нам нужно сделать листья трех размеров.
Большой листик: на центральную ось набираем 13 бисеринок, делаем 1 пару дуг и по 2 выступающие ступеньки с обеих сторон. Средний листик плетем аналогично, но на ось набираем 10 бисеринок. Маленький листик: на оси - 10 бисеринок , 1 пара дуг и по одной ступеньке с обеих сторон.

Всего делаем 9 больших, 12 средних и 2 маленьких листика.

Сборка.
На герберную проволоку (на расстоянии 2 – 3 см) приматываем цветы, бутоны и листья пучками, после последнего яруса делаем обмотку еще на 2 – 5 см.


Нам нужно сделать 3 веточки: длинная – 17 см, 4 яруса;

средняя – 14 см, 4 яруса;

короткая - 10 см, 3 яруса.

Лист

Ступенчатый листик во французской технике. На центральную ось 6 – 7 бисеринок, 4 пары дуг, по 4 ступеньки с каждой стороны. Готовый лист закрепить на герберную проволоку.
Нам нужно 7 листьев.

Сборка композиции

В горшочек укладываем кусок флористической пены.

Заливаем жидким раствором гипса.

Укладываем сверху сизаль.

Быстро вставляем все элементы, ждем застывания раствора.

Расправляем цветы и листья. Наша композиция готова! Любуемся!


Смотрите также
Браслет из бисера ТВИН (Twin) / СуперДуо (SuperDuo). Мастер-класс
Елочка из бисера в новогоднем шарике
Мастер-класс "Ромашки из бисера"
Цветы из бисера - композиция "Летнее настроение"
Мастер-класс "Лотос из бисера"