Цветы из бисера - композиция "Долгожданное лето"

31 мая 2017

В этом мастер-классе мы научимся плести красивую композицию полевых цветов из бисера "Долгожданное лето".


Полную подборку материалов можно приобрести в нашем магазине, написав на почту: zakaz@melodiabisera.ru

Видео мастер-класс данной композиции вы можете посмотреть на канале "Мелодия бисера" на YouTube.

Канал "Мелодия бисера" на YouTube

"Мелодия бисера" - это канал о бисероплетении и рукоделии. Здесь вы найдете: мастер-классы по бисероплетению, бисерной флористике и созданию украшений своими руками. Мы проводим видео-уроки для начинающих рукодельниц, даем полезные советы и размещаем новые схемы.

Известные мастера создадут вместе с вами цветы и деревья из бисера, украшения из бусин, жгуты, браслеты и колье. Вы научитесь создавать шедевры из бисера и бусин своими руками. Ставьте лайки и пишите свои пожелания в комментариях под видео - мы их обязательно учтем. Будьте с нами - подписывайтесь на канал "Мелодия бисера"!

Как подписаться на канал?
3 простых шага:

  1. Войдите в свой аккаунт Google на этой странице. Если у вас еще нет аккаунта Google, зарегистрируйтесь на этой странице.
  2. Перейдите на канал "Мелодия бисера".
  3. Нажмите кнопку «Подписаться» в правом верхнем углу

Спасибо, друзья!

Для изготовления всей композиции нам потребуется:

  1. Бисер для цветов и листьев;
  2. Проволока 0,3 мм в цвет бисера;
  3. Проволока 0,4 мм в цвет бисера;
  4. Проволока 0,5 мм в цвет бисера;
  5. Нить для обмотки;
  6. Нитки мулине;
  7. Флористическая лента;
  8. Герберная проволока;
  9. Кусачки и плоскогубцы;
  10. Сизаль;
  11. Горшочек;
  12. Ножницы;
  13. Линейка.

Для каждого цветка будет более детальное описание бисера и проволоки.
Композиция состоит из следующих элементов:

  1. Три веточки колосков;
  2. Три-четыре веточки васильков;
  3. Три веточки мака.

Колоски из бисера


Для изготовления колосков нам потребуется:


Колоски будут состоять из двух видов заготовок: зёрнышка и листика.


Для этого можно сразу набрать 2,5-3 метра бисера на рабочую проволоку. Чтобы ускорить набор бисера можно использовать спиннер.
Для зёрнышка: берём отрезок осевой проволоки 8-9 см, делаем скрутку с рабочей проволокой. На ось набираем 7 бисерин и делаем одну пару дуг. Таких заготовок понадобится 48-50 штук. Осевую проволоку не отрезаем!

Делаем листик: берём отрезок проволоки длиной 12-13 см, делаем скрутку с рабочей проволокой. На ось набираем бисер, не доходя 5-7 мм до конца проволоки, делаем одну пару дуг. Для одного колоска делаем три листика.

Приступаем к сборке колоска

Конец проволоки (стебля) с одной стороны прикрываем флорлентой (или малярным скотчем). Берём два зернышка и крепим их при помощи ниточек мулине.


Во втором ряду будет уже 4 зернышка.


Продолжаем крепить все заготовки, прикрепляя по 4 зернышка в ряду. Каждый следующий ряд сдвигаем на пол зернышка ниже предыдущего.



Если есть флористическая лента желтого цвета, прикрываем стебель ею, и затем обматываем нитками мулине.
Крепим первый лист так, чтобы его край заканчивался там, где начинаются зернышки.


На расстоянии 1,5-2 см крепим следующие листья.


Можно пройтись ещё раз нитками от зернышек вниз (если вы использовали флорленту, то одного раза будет достаточно).

Колоски готовы!

Васильки из бисера



Для изготовления васильков нам потребуется:

Один цветочек василька состоит из 7 лепестков, двух видов тычинок и четырех листиков.

Лепесток

Берём отрезок проволоки 20-22 см набираем 3 бисерины, переводим их на середину проволоки. Отодвигаем одну бисеринку, вторым концом проволоки проходим черед две оставшиеся.


Разводим концы проволоки, чтобы бисер не сползал. Набираем на один конец проволоки 7 бисерин, на другой - 8 бисерин.

Концом проволоки, на которой 7 бисерин, проходим через восьмую бисерину на другом конце проволоки.

Получается такая петелька.

Теперь сделаем с каждой стороны ещё по одной такой петельке.
Для этого набираем 11 бисерин,

отодвигаем одну бисеринку, проходим концом проволоки через две следующих бисеринки,

набираем ещё 7 бисерин и проходим проволокой через самую первую набранную бисеринку в этой петельке.


Повторяем все действия и с другой стороны.


На оба конца проволоки набираем по 3 бисерины, скручиваем их между собой.

Лепесток готов!

Тычинки №1

Берём отрезок синей проволоки 30-35 см длиной. Набираем 6 бисерин (~ 0.9 см).

Пропустив одну бисерину, проходим вторым концом проволоки через пять оставшихся бисерин. Первая тычинка готова.

Как можно ближе друг к другу делаем вторую тычинку

и так далее, пока не закончится проволока.

В среднем, получается 13-15 тычинок на одной заготовке.

Тычинки №2

Берём черную проволоку (можно ничего не отрезать), набираем 10-12 см бисера сиреневого цвета (для того, чтобы хватило тычинок на все цветки васильков). Отступив от края проволоки 5-7 см, делаем скрутку, в вершине которой одна бисеринка.

По высоте эта скрутка должна быть примерно такой же, как и первые тычинки. Делаем вторую тычинку вплотную к первой и т.д.


Всего таких тычинок для одного цветка должно быть 8-9 шт.

Листья

Для василька листья делаем разные: как по величине, так и по цвету. Для этого делаем одну пару дуг вокруг центральной оси (для оси берем проволоку 0,5 мм). На ось набираем произвольное количество бисера (4-6 см)

Сборка василька

Собираем три веточки таким образом: берём тычинки №2, скручиваем между собой проволочки и приматываем один конец проволоки от тычинок №1.

Затем наматываем вокруг тычинок №2 тычинки №1, стараясь не сильно растягивать их по высоте.

Берём проволоку для стебля, с одной стороны прикрываем конец флористической лентой. Проволокой для сборки (или нитками) приматываем тычинки к стеблю.

Дальше поочерёдно, на два оборота, приматываем первый ряд лепестков.

В первом ряду - 3 лепестка.
Чуть ниже крепим второй ряд лепестков, их четыре штуки.

На свое усмотрение располагаем листья (не все! по одному листочку с каждого цветка оставляем для места стыка веточек).

Примеряем на каком уровне будем соединять веточки, делая изгиб.

Декорируем веточки флористической лентой, начиная с места изгиба (вверх и обратно).

На местах стыка располагаем оставшиеся листья и крепко обматываем проволокой для сборки (или нитками), соединяя все части вместе.

Декорируем флорлентой.

Веточка василька готова!

Маки из бисера будут опубликованы с 13.06.17 по 16.06.17
Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы и пожелания! Нам будет очень приятно!

Автор: Евгения Волкова.
Группа автора "Дерево Души".


Смотрите также
"Жгут из бисера". Мастер-класс для начинающих
Как сделать сеточку для бисероплетения своими руками
Видео мастер-класс "Композиция из бисера "Летнее настроение" / Часть 1. Лилия"
Мастер-класс "Новогодний подсвечник" / Елочка в бокале.
Мастер-класс "Колпачок для сережек из бисера"