Мастер-класс "Роза из бисера для начинающих"

16 мая 2017

В данном мастер-классе мы научимся плести замечательную розу из бисера.

Видео мастер-класс данной композиции вы можете посмотреть на канале "Мелодия бисера" на YouTube.

Канал "Мелодия бисера" на YouTube

"Мелодия бисера" - это канал о бисероплетении и рукоделии. Здесь вы найдете: мастер-классы по бисероплетению, бисерной флористике и созданию украшений своими руками. Мы проводим видео-уроки для начинающих рукодельниц, даем полезные советы и размещаем новые схемы.

Известные мастера создадут вместе с вами цветы и деревья из бисера, украшения из бусин, жгуты, браслеты и колье. Вы научитесь создавать шедевры из бисера и бусин своими руками. Ставьте лайки и пишите свои пожелания в комментариях под видео - мы их обязательно учтем. Будьте с нами - подписывайтесь на канал "Мелодия бисера"!

Как подписаться на канал?
3 простых шага:

  1. Войдите в свой аккаунт Google на этой странице. Если у вас еще нет аккаунта Google, зарегистрируйтесь на этой странице.
  2. Перейдите на канал "Мелодия бисера".
  3. Нажмите кнопку «Подписаться» в правом верхнем углу

Спасибо, друзья!

Для изготовления розы из бисера нам потребуется:

  1. Рубка чешская или китайская ~ 40 грамм (для розы) и 10 грамм (для листьев) (цвета зависят от вашей фантазии);
  2. Проволока 0,3 мм;
  3. Проволока 0,4 мм;
  4. Проволока герберная 0,8 мм и 1,6 мм для оси;
  5. Нитки мулине для обмотки;
  6. Нитки обыкновенные для сборки;
  7. Флористическая (тейп) лента;
  8. Плоскогубцы и кусачки для проволоки;
  9. Клей Момент;
  10. Спиннер для нанизывания бисера
  11. Сизаль
  12. Горшочек

Роза состоит из следующих элементов

4 рядов лепестков (круглый верх, круглый низ):
1 ряд - 2-3 лепестка - 1,5 см бисера на оси - 5 пар дуг
2 ряд - 3 лепестка - 1,5 см бисера на оси - 6 пар дуг
3 ряд - 4 лепестка - 1,5 см бисера на оси - 7 пар дуг
4 ряд - 5 лепестков - 1,5 см бисера на оси - 8 пар дуг
5 чашелистиков (острый верх, острый низ) - 1,5 см бисера на оси - 1 пара дуг
3 листьев (острый верх, острый или круглый низ) - 1,1 см бисера на оси - 4 пары дуг
3 листьев (острый верх, острый или круглый низ) - 1,5 см бисера на оси - 4 пары дуг

Лепестки и листья для розы плетем техникой французского плетения. Как плести лепестки такой техникой можно посмотреть в разделе "Бисероплетение для начинающих".
Делаем основу для плетения из проволоки 0,3 мм или 0,4 мм. Короткая проволока - ось, длинная - рабочая.
Лепестки розы плетутся - круглый верх, круглый низ.



Набираем бисер на рабочую и осевую проволоку.

Бисер на рабочей проволоке должен быть под бисером осевой проволоки. Фиксируем (делаем один оборот) рабочую проволоку на осевой перпендикулярно друг другу.


Продолжаем таким образом фиксировать рабочую проволоку необходимое количество рядов.









Отрезаем осевую проволоку сверху, оставив кончик ~ 2-3 мм, загибаем его.



Прошиваем лепесток.


Для данной розы нам необходимо сплести следующее количество лепестков:


Чашелистик - 5 штук

Техника французского плетения - острый верх, острый низ (фиксируем рабочую проволоку на осевой, не перпендикулярно, а под углом 45 градусов).


Листья - 3 маленьких и 3 больших

Плетутся аналогично чашелистикам.


Сборка розы

Собираем листья

На герберную проволоку диаметром 0,8 мм прикрепляем три маленьких листа (нитками мулине или флористической лентой).

Таким же образом собираем вторую веточку листьев из трех листочков большого размера. Листья собрали.

Делаем три петельки из 7 бисерин каждая (можно сделать две таких заготовки, чтобы серединка была более пышной). Присоединяем их к стержню и последовательно приматываем 1, 2, 3 и 4 ряды лепестков розы. Далее крепим 5 чашелистиков.










Обматываем стержень нитками мулине вниз. На расстоянии 5-7 см от цветка крепим веточку с маленькими листьями, на расстоянии 2-3 см от нее крепим вторую веточку листьев. Обматываем нитками до необходимой длины. Фиксируем каплей клея окончание. Розу можно посадить в горшочек или в вазочку.

Поздравляю! Наша розочка готова!





Надеюсь, что мастер-класс вам понравился.
Задавайте вопросы и комментируйте!
С любовью к вам и творчеству, Елена Казакова.


Смотрите также
Цветы из бисера - композиция "Долгожданное лето"
Видео мастер-класс "Серьги Кисточки" своими руками
Цветы из бисера - композиция "Летнее настроение"
Видео мастер-класс "Жгут из бисера / Лариат. Оригинальный браслет. Вязание крючком"
Мастер-класс "Основа для сережек из бисера"