Мастер-класс пошагово - брошь Фигурный конёк из бисера

7 января 2023

Посмотрите мастер-класс и вы узнаете, как сделать брошь Фигурный конёк из бисера.

Закажите набор материалов на этой странице.

Для работы нам понадобится:

  1. Бисер японский Toho Treasure размер 11/0 (номер: #0049); круглый 15/0 (#0121); 
  2. Бисер чешский Preciosa 10/0 23980, 46102, 93190;
  3. Бусины (артикулы: 70402-4мм, 70402-5мм, 501-020, 501-024, 506-050);
  4. Цепочка стразовая (47-004, 47-016);
  5. Канитель жесткая (49-041);
  6. Кожа (1028-016);
  7. Фетр (1021-017);
  8. Основа для броши (18-061);
  9. Мононить (1032-025);
  10. Игла (1034-025);
  11. Пяльцы (1018-031);
  12. Нить Микрон 20s/2
  13. Клей Момент;
  14. Инструменты (ножницы, карандаш), картон;
  15. Шаблон.



Шаблон


Переносим изображение на фетр, с помощью карандаша. 

Далее нужно растянуть канитель, совсем немного, сильно не растягивайте. 

Начинаем пришивать канитель. Сначала пришиваем по контуру самого конька, затем сердце, а затем нижняя часть.
Чтобы создать угол мы зажимаем пальцем и придерживаем, придавая форму.

Далее нам нужно пришить стразовую цепь. В самом начале нужно приклеить первые стразинки, затем пришить цепь, но не доходя до конца, последние стразинки мы тоже приклеиваем. 

Тоже самое проделываем с черной стразовой цепью. 

Теперь нужно заполнить пространство в нижней части конька, заполнять будем канителью. 

Далее заполняем каблук, пришиваем черный бисер 10 размера, бисерины располагаем по вертикали. 

Переходим к шнуркам. Сначала мы пришиваем черный цилиндрический бисер, две полоски. Затем белый 15 размера, тоже две полоски.

Чтобы были плавные переходы и шнурки располагались правильно, применим хитрость. Когда начинается поворот, мы нижнюю часть белых полосок начинаем с бисера 10 размера, а затем нанизываем 15. 

Теперь заполняем сердце. Сначала бусинами, а затем бисером. 

Осталось совсем немного. Пришиваем жемчуг и рондели, затем бисер. 

Заполняем пространство между верхней и нижней частями конька. Вышивать будем белой ниткой, гладью. 

Вырезаем наше изделие. Очень аккуратно, чтобы не зацепить мононить. В нижней части, рядом с каблуком, лучше не вырезать выемку. Ее мы вышьем нитками, чтобы при обшивке края было легче. 

Подготавливаем шаблоны из фетра, картона и кожи. Проделываем отверстие в фетре и коже, для булавки. 

Сначала приклеиваем картон, затем фетр, а самым последним кожу. 

Начинаем обшивать край, протыкаем иголкой верхний слой, а затем нанизываем бисерину, протыкаем все слои, у нас образуется петля. Снизу поддеваем бисерину и проходим в нее иглой, затягиваем, первая бисерина встала на свое место. Нанизываем бисерину, прокалываем все слои, образуется петля, снизу бисерины проходим в нее и затягиваем, вторая бисерина на месте, продолжаем пока весь край не будет обшит бисером. 

Когда обшили всю брошь, прячем нить.

Брошь готова!

Посмотрите видео-урок на этой странице.

Желаем приятного творчества.
Автор: Байрта Чекинова