​Совместные плетения: условия записи и правила участия

10 января 2017

Условия записи на Совместное Плетение (СП)
1. Записаться на Совместное плетение может только участник группы «Мелодия бисера» в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники.
2. Один участник группы может принять участие только в двух параллельно-идущих СП.

3. Накануне дня записи в группе выходит анонс с указанием темы Совместного плетения, руководителя, даты и времени записи, названия социальной сети, в которой будет проходить запись и обучение.
4. В день записи, в 18:00 (мск) в группе выходит тема-объявление о начале записи на СП. В комментариях к данной теме можно записываться.

5. Участников в группу записывает ответственный руководитель СП - Ольга Пушкина.
6. При записи необходимо показать фотографии 2-3 своих работ.
7. Максимальное количество участников – 10 человек.
8. В группу участников попадают первые 10 человек, оставившие комментарии в теме-объявлении и обладающие необходимым уровнем плетения (если данное условие является обязательным для конкретного СП).
9. Возможен дополнительный набор участников в количестве до 5 человек при соблюдении двух условий:
а) заказ в интернет-магазине «Мелодия бисера» и выкуп необходимых для работы материалов: бисера, бусин, фурнитуры для бижутерии и других товаров для творчества;
б) отсутствие замечаний, нареканий от руководителей предыдущих СП, отсутствие в Черном списке участников.
10. Если участник желает приобрести материалы для конкретного СП заранее, необходимо обратиться в личное сообщение к Елене Казаковой в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники.
Все необходимые материалы будут собраны и отправлены участнику до начала записи. В таком случае участие в Совместном плетении гарантировано, но при соблюдении вышеуказанных условий (участие не более чем в 2-х СП одновременно и отсутствие замечаний от руководителей предыдущих СП).
Для записи на СП необходимо написать личное сообщение Ольге Пушкиной в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники со следующие информацией: дата заказа, ФИО, название СП.
11. Группа участников переходит для дальнейшей работы в закрытую группу (ссылку на закрытую группу предоставляет ответственный руководитель).
12. Каждому участнику необходимо подписать Правила участия в Совместном плетении. Правила подписываются перед началом занятий, в течение 2-х дней после включения в группу. Только после того, как все участники подпишут Правила, руководитель поэтапно выкладывает рабочие материалы.

Руководитель Совместного плетения обязуется:
1. Уважительно и корректно относиться к участникам.
2. Подробно разъяснять материалы мастер-класса.
3. Оказывать помощь (советовать, указывать на недочеты и т.п.) в плетении и сборке композиции.
4. Четко устанавливать сроки сдачи урока (время московское) и контролировать своевременную отчетность участников.
5. Вовремя давать следующий урок, содержащий полную необходимую информацию.
6. Чётко формулировать задание.
7. Своевременно реагировать на вопросы, касающиеся обучающего процесса.
8. Игнорировать просьбы участников об отсрочке сдачи урока после установленных сроков (кроме уважительных причин в индивидуальном порядке).
9. Контролировать качество фотографий для выпускной Галереи.
10. Своевременно информировать организатора СП о выбывших участниках (по уважительной причине и без неё).

Каждый участник Совместного плетения обязуется:
1. Не передавать и не выкладывать в интернет (ЛЮБЫЕ форумы, закрытые личные страницы, обмен с другими рукодельницами и т.д.) материалы, полученные от руководителя СП во время обучения; не использовать эти материалы для собственной выгоды, за исключением случаев получения знаний, повышения навыков и опыта плетения.
2. Выполнять уроки и сдавать по ним отчеты строго в установленные руководителем сроки.
3. Обязательно заранее поставить руководителя в известность в случае невозможности отчитаться в срок из-за возникновения каких-либо осложнений, проблем, накладок и т.д.
4. Уважительно и корректно относиться к руководителю.
5. Выполнять все требования руководителя, касающиеся обучающего процесса: показывать образец, детали композиции, переделывать что-либо (если какая-то часть композиции переделывается, то показывать её руководителю ОБЯЗАТЕЛЬНО).
6. Делать четкие и качественные фотографии для отчета и для Галереи Совместного плетения (на однотонном – желательно белом – фоне).
7. Не дарить и не продавать композицию, а также не публиковать её фотографии полностью или частично в интернете (на форумах, в социальных сетях, на личных страницах и т.д.) до выпуска Галереи в группе «Мелодия бисера».
8. Не фотографировать с близкого расстояния детали композиции и не показывать процесс плетения/сборки в интернете.
9. В случае использования полученных материалов (полностью или частично) в своих последующих работах, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать автора схемы.
10. При размещении/публикации композиции, выполненной на Совместном плетении, в интернете (на форумах, в социальных сетях, на личных страницах и т.д.) ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать автора МК, руководителя СП и название группы «Мелодия бисера» (или ссылку на группу в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники.

Ответственность.
Участник попадает в Черный список и отстраняется от всех текущих и последующих Совместных плетений в следующих случаях:
1. Если от участника нет своевременной информации о невозможности сдать отчет по уроку в установленный срок.
2. Если участник выкладывает отчетную фотографию по уроку или фотографию для выпускной Галереи, не соответствующую требованиям, а также не устраняет замечания к фотографиям, если они имеются у руководителя СП.
3. Если участник при размещении/публикации композиции, выполненной на Совместном плетении, в интернете (на форумах, в социальных сетях, на личных страницах и т.д.) не указал автора МК, руководителя СП и название группы «Мелодия бисера» (или ссылку на группу в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники).
4. Если участник передает другим лицам или выкладывает в интернет ЛЮБЫЕ материалы, полученные от руководителя во время обучения.

Общая информация
1. После завершения Совместного плетения, путем голосования участников плетения, определяется «Лучшая работа курса». При равном количестве голосов, решающим является голос руководителя.
2. Победитель награждается Дипломом.
3. Все материалы, необходимые для работы, можно приобрести в интернет-магазине «Мелодия бисера».
4. Вопросы руководителю можно задавать до 20:00 (мск).
5. И последнее: каждый человек воспринимает текст (информацию) через призму личного восприятия. В связи с этим, настоятельно рекомендуем никогда не писать руководителю и организатору Совместного плетения «на эмоциях», просим проявлять сдержанность и быть вежливыми. В противном случае, тон или высказывания того или иного участника могут быть признаны непозволительными, вследствие чего участник может быть отстранен от уроков.

Желаем всем творческих успехов и бесконечного вдохновения!


Читайте также:
Вышивка бисером. Описание различных техник
Камни и кабошоны в создании украшений, цветов и деревьев
Стразы и риволи в создании украшений
Вышивка бисером картины. Полная зашивка больших размеров
Ювелирный бисер